Masakan Khas Kalimantan Utara
- Kepiting SokaMakanan laut ini terkenal di kota ini Tarakan. Keistimewaan Kepiting Soka adalah karena seluruh bagian tubuhnya bisa dimakan. Cangkangnya yang lunak justru garing dan renyah jika digoreng. Selain dimasak dalam berbagai menu, Kepting Soka juga diolah menjadi camilan dan kerupuk.
- KapahKapah adalah sejenis kerang yang biasa ditemukan di pesisir Pantai Amal. Dagingnya berwarna putih. Kapah biasanya cukup direbus dan ditemani dengan sambalnya yang khas. Sangat mudah menemukan menu Kapah di restoran atau warung di Pantai Amal.
- Nasi Udang MalinauUdangnya udang sungai yang renyah, nasinya pulen, plus sambal yang “nendang” rasanya.
- Sate Ikan Pari
- Nasi beras KrayanCiri khas nasi dari beras Krayan khas Kabupaten Nunukan ini adalah pulen dan harum. Bahkan jika memakannya tanpa lauk pun sudah terasa nikmat. Tak heran bila para sultan di Brunai Darussalam menyukai nasi dari beras Krayan ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar